Новости

Видеофакт: Китай показал свой крупнейший эсминец, который уступает только Zumwalt из США

В период проведения морского парада, который проходил в Китае по случаю 70-летия основания Военно-морских сил освободительной армии Китая, широкая общественность сумела увидеть новый стелс-эсминец 55 Nanchang (DDG-101). Данный корабль по своим размерам уступает лишь американскому кораблю Zumwalt, — сообщает TUT.BY.

Длинна эсминца составляет 180 метров, ширина 22 метра, а его водоизмещение достигает 13 000 тонн. Для сравнения водоизмещение американского Zumwalt около 15 000 тонн, за такое водоизмещение в министерстве обороны США Zumwalt приравнен к крейсерам.

Основное вооружение китайского Nanchang находится в установках вертикального пуска, которых на корабле насчитывается 112 единиц. В установках находятся ракеты различного назначения, благодаря чему эсминец может поражать наземные, воздушные и надводные цели.

Ракетные шахты Nanchang находятся как в передней части, так и в кормовом отсеке. В передней части располагается 64 модуля и на корме ещё 48. Кроме этого, на вооружении эсминца находятся два противолодочных вертолёта Z-18. А также несколько скорострельных орудий.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)