Новости

Видеофакт: Нестандартная посадка российского истребителя пятого поколения Су-57

Истребитель пятого поколения из России Су-57 произвёл посадку на аэродроме в Жуковском нестандартным способом. Так, самолёт при посадке на взлётно-посадочную полосу выпустил тормозные парашюты ещё до своего соприкосновения с бетонкой, — сообщает TUT.BY.

По некоторым данным выброс парашютов был сделан не вследствие технической неисправности, а как часть демонстрации возможностей самолёта на авиашоу в честь открытия авиасалона МАКС-2019.

Напомним, что в обычным режиме если тормозной парашют выпускается до того как стойки коснутся земли то автоматика самолётов его тут же должна отсоединить. Похожий случай произошёл в июне 2019 года в Крыму, когда во время соревнований «Авиадартс-2019» истребитель Су-30СМ выполняя «кобру Пугачева» отстрелил посадочные парашюты. Но при желании лётчик может отключить систему отстреливания что, по всей видимости, и было сделано.

Необходимо отметить, что истребители пятого поколения, принадлежащие ВКС России, в Подмосковье отрабатывают выступления, которые они продемонстрируют на открытии авиасалона. Авиасалон МАКС-2019 откроется завтра 27 августа 2019 года.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)