Новости

Видеофакт: новейший миномёт «Молот Тора» ведёт огонь

Британская оборонная корпорация BAE Systems показала современную миномётную систему «Мьёльнир» (Mjölner), так назывался боевой молот бога Тора из скандинавской мифологии, — сообщает TUT.BY.

Согласно скандинавским легендам «Молот Тора» был настолько мощным оружием, что был способен вызвать гром и молнию.

«Mjölner» был создан шведским подразделением британского гиганта BAE Systems Hägglunds и способен вести поражение противника из любого транспорта вне зависимости от типа его оси (колёсного или гусеничного). Благодаря этому преимуществу можно создать гибкую артиллерийскую систему, которую может использовать любой транспорт, при этом наращивая огневую мощь на необходимых участках фронта.

Сама система представляет собой турель с двумя стволами гладкоствольного типа, каждый из которых имеет калибр 120 миллиметров. Данная система позволяет вести боевое поражение целей с высокой скоростью и в различных боевых условиях.

«Мьёльнир» может поворачиваться по горизонтали в пределах 60 градусов, а угол возвышения его ствола составляет 45 — 85 градусов. Данный миномёт способен сделать 4 выстрела за 10 секунд. Система вооружения позволяет накрывать миномётным огнём цели с большой интенсивностью и в самом широком диапазоне.

Кроме этого, данная миномётная система занимает немного места, а её боекомплект состоит из 56 миномётных мин.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)