Новости

Видеофакт: показаны кадры «ловли» БПЛА «Орлан-10» фрегатом ВМФ РФ

На телеканале «Звезда» вышел новый выпуск программы «Военная приёмка», в котором рассказали о новом беспилотном летательном аппарате (БПЛА) «Орлан-10». А также показали кадры его ловли фрегатом Военно-морских сил России, — сообщает Tvzvezda.

В видео рассказывается о кораблях, которые поступили в распоряжение Военно-морского флота России за последнее время, в том числе подлодке «Белгород», которая валяется носителем глубоководных ядерных роботов «Посейдон».

Кроме этого на видео была продемонстрирована ловля беспилотного летательного аппарата с борта фрегата «Адмирал Эссен». Кроме того Роман Иванов являющийся конструктором БПЛА «Орлан-10» рассказал что именно этот беспилотник является массовым в российской армии и широко применяется на территории Сирии.

При этом, инженеры из Санкт-Петербурга решили проблему приземления «Орлан-10» на боевой корабль, для этой цели используется специальная сетка натянутая на борту судна. Так во время своей посадки на фрегат БПЛА врезается в сеть, где и повисает, после чего его вынимают от туда военные моряки.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше