Новости

Видеофакт: Россия запустит в производство новейший ЗРК «Сосна

Россия в ближайшее время планирует запустить в производство зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» на основе БМП-3. Данный комплекс будет впервые представлен на Пятом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», —сообщает TUT.BY.

Нужно отметить, что не серийные варианты ЗРК «Сосна» делались на базе тягача «МТ-ЛБ», но серийная версия будет выпускаться на основе БМП-3. Данный комплекс уже прошёл все необходимые испытания и готов к серийному производству.

Напомним, что необитаемая боевая часть «Сосны» может устанавливаться на различные транспортные средства и способна прикрывать сухопутные войска от воздушной атаки. Подразделения укомплектованные данным комплексом будут защищены как при нахождении на позиции, так и при походном режиме. «Сосна» заменит собой комплекс «Стрела-10м», который в данный момент находится на вооружении российской армии.

ЗРК «Сосна» производит поражение целей на дальности 10 километров и на высоте до 5 километров. Каждая машина перевозит боекомплект из 12 зенитных ракет «Сосна-Р». Данные ракеты производят наведение на цели при помощи оптико-электронной системы управления, которая полностью защищена от помех, при этом экипаж установки насчитывает всего два человека.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)