Видеофакт: стрельба российских спецназовцев друг по другу в упор
Новости

Видеофакт: стрельба российских спецназовцев друг по другу в упор

В интернете появилось видео испытаний бронежилетов на бойцах спецназа России. На видео участники эксперимента эмитируют реальный бой, стреляя друг в друга в упор боевыми патронами и эмитируют всевозможные боевые ситуации, — сообщает RAIDGEAR.

На видеозаписи продемонстрировано тактическое испытание бронежилетов сделанных компанией МВС. Так, в самом начале бойцы спецподразделения стоят на небольшом удалении, и стреляю друг другу в тело боевыми патронами, тем самым имитируя реальную боевую ситуацию. Кроме того, на видео запечатлена отработка действий во время штурма охраняемого объекта, стрельба из гранатомета, а также использование другого защитного снаряжения, включая бронещиты и самоходные бронетранспортёры.

Производитель бронежилетов из компании МВС сообщает также, что занимается выполнением государственного контракта до 1 декабря 2019 года.

По некоторым данным в испытаниях бронежилетов приняли участие сотрудники спецназа ФСБ одного из регионов России. На видеозаписи они отрабатывали штурм позиций террористов, защиту охраняемого лица и действия в условиях максимально приближенным к боевым.

Напомним, что для военнослужащих России применяют бронежилеты, входящие в боекомплект «Ратник-2», эти бронежилеты могут выдержать 10 попаданий из снайперской винтовки.

Вам также может быть интересно:

Back to top button