Новости

Видеофакт: священник изгнал «духов тьмы» из палаты представителей США

Капелан из палаты представителей США иезуитский священник Патрик Конрой прочёл в здании Американского парламента молитву «изгоняющую всех духов тьмы» после того, как парламент обсудил резолюцию, которая осуждает президента Трампа за расизм, — сообщают РИА Новости.

«Во имя Твое святое я сейчас изгоняю всех духов тьмы из этой палаты, духов не от Тебя», — произнёс священник.

Патрик Конрой также помолился, чтобы «изгнать духов» разочарования, раздора и грусти. Священник рассказал, что идея помолится, возникла у него тогда, когда он увидел, как законодатели спорят из-за петиции осуждающей президента США за расизм.

«…это была сложная и напряженная неделя, во время которой более темные духи, по-видимому, влияли на людей в палате представителей», — пояснил капеллан.

Сам же Трамп на прошедшей неделе подверг критике женщин-демократок из конгресса, которые по его словам приехали в США из стран с «самыми коррумпированными и неспособными» режимами.

Твит Трампа вызвал волну возмущения, хотя в нем президент США не переходил на личности и не называл никого конкретно. На слова Трампа отреагировали сразу несколько членов Конгресса США, которые занимаются лоббированием интересов мигрантов, среди них Рашида Тлаиб, Александриа Оказио-Кортес и Ильхан Омар. Все они в ответ на обвинения Трампа заявили в Твитере:

«…страна, откуда они приехали, и страна, которой они присягнули, — США», — заявили парламентарии.

В результате этого Палата представителей Соединённых Штатов 17 июля 2019 года проголосовала за резолюцию, в которой осудила высказывания Дональда Трампа (за 240 делегатов, против 187).

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)