Новости

Видеофакт: удар многоглавой бомбы по танку боевиков в Сирии

В интернете появилось видео применения на территории Сирийской Арабской Республики кассетной противотанковой авиабомбы произведённой в России (РБК-500 СПБЭ), — сообщает RG.

«Раз элементы на высоте сработали, значит свои цели они нашли», — отмечается в описании к видеозаписи.

Нужно отметить, что кассетная авиабомба РБК-500 СПБЭ имеет на вооружении 15 боевых элементов, каждый из которых имеет высотометр и тепловые датчики, это позволяет бомбе находит свои цели самостоятельно. После того, как кассета где находились бомбы раскрывается, поражающие элементы спускаются вниз на раскрытых парашютах. Как только система наведения бомбы находит цель, парашют отстреливается и приводится в действие реактивный двигатель импульсного типа, с помощью которого боеприпас сближается с целью. После чего вступает в действие поражающий элемент с 14 килограммами взрывчатого вещества и устройством для прожигания брони кумулятивного типа.

Актуальность применения подобных боеприпасов заключается в том, что они атакую танки в самые уязвимые точки, а именно сверху не затрагивая самую укреплённую часть бронемашины, а именно лобовую броню. Против данного боеприпаса бессильна динамическая защита, так как она не устанавливается вверху. Современные системы активной защиты также не способны защитить экипаж, ведь они отслеживают цели только по сторонам бронетехники.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)