Новости

Видеофакт: в Узбекистане успешно «скрестили» танки Т-64 и Т-72

В Узбекистане модернизировали танк Т-64 с учётом местной специфики. В частности на заводе боевые машины были оснащены решетчатыми противокамулятивными экранами, динамической защитой «Контакт» и двигателем от Т-72. Что из этого вышло можно увидеть на данной видеозаписи, — сообщает TUT.BY.

Силовая установка танка Т-64 5ДТФ (700 лошадиных сил) произведенная на украинских предприятиях плохо подходит для нужд средней Азии потому вместо неё разработчики установили двигатель от танка Т-72Б мощность которого составляет 840 лошадиных сил.

Исходя из видеозаписи, которая запечатлела соревнования по танковому биатлону на модернизированной версии танка Т-64, замена двигателя оказалась весьма удачным решением. Благодаря замене силовой установки Т-64 стал более быстрым и манёвренным .

По мнению военных аналитиков благодаря этому решению боевая машина сможет ещё долго оставаться на вооружении узбекских военных, не претерпевая при этом особых изменений.

Напомним, что танки Т-64 длительный период времени являлись основой бронетанковых войск СССР, ГДР и Венгрии. После распада Советского государства эти машины вывозились в Украину. Казахстан и Узбекистан.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)