Новости

Виктор Лукашенко кроме нацбезопастности теперь будет курировать и спортивные вопросы в НОК

Помощник Александра Лукашенко, занимающийся вопросами национальной безопасности Виктор Лукашенко, займет пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета вместо Андрея Асташевича, который сложил свои полномочия. Данное решение было принято на заседании исполкома Национального олимпийского комитета (НОК), — сообщает БелТА.

Кандидатура Виктора Лукашенко была предложена и единогласно принята в ходе заседания Исполнительного комитета НОК. Виктор Лукашенко теперь будет совмещать национальную безопасность и должность вице-президента Национального олимпийского комитета.

Сообщается, что за Виктором Лукашенко будут закреплены вопросы международного сотрудничества, а также подготовка крупных международных спортивных событий. В его компетенции будет проведение II Европейских игр и легкоатлетический матч Европа-США, который состоится в сентябре 2019 года. Данную работу помощник президента по национальной безопасности будет проводить совместно с министром спорта и туризма, а также с вице-премьером, занимающимся спортивными вопросами.

Сергей Ковальчук, занимающий должность Министра спорта и туризма Беларуси отметил, что дата проведения Олимпийского собрания пока не установлена, однако, по его мнению, мероприятие должно состояться после II Европейских игр и легкоатлетического матча Европа-США.

«Думаю, ближе к зиме — после проведения различно рода чемпионатов. Потому что все федерации должны завершить год достойно», — отметил Ковальчук.

Сергей Ковальчук добавил, что в рамках Олимпийского собрания нужно провести ряд кадровых перестановок внутри НОК.

«У нас в самом НОК достаточное количество представителей, которые уже по каким-то причинам не работают в сфере спорта», — сказал он.

Ковальчук выразил уверенность, что предстоящие крупные спортивные события в Беларуси должны дать толчок к развитию спорта внутри страны. Он добавил, что сроки окончательной готовности спортивных объектов находятся под личным контролем министра спорта.

Напомним, что недавно президент Беларуси выказал своё недовольство вопросом готовности газонного покрытия на стадионе «Динамо».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше