Новости

Витебский зоопарк просит помочь с едой для зверушек

Сотрудники Витебского зоопарка обратились за помощью к жителям Витебщины. Они просят помочь с едой для зверей. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Дорогие витебляне! Давайте проявим человечность. Когда пройдет время, будем благодарны самим себе, что подарили возможность выжить тем, кого приручили, кто всегда доставлял нам и нашим детям столько радости», — обращается коллектив зоопарка к горожанам.

Работники зоопарка будут рады, если горожане смогут помочь овощами, фруктами и зерном (овсом). Кроме того, можно перечислить и деньги на корм для животных. Тех денег, что перечисляет городской бюджет, хватает лишь на покрытие четверти всех нужд зоопарка.

Из-за коронавирусной пандемии и ограничительных мер количество посещений зоопарка резко сократилось. Соответственно упала и выручка от продажи билетов. Аналогичная ситуация происходила и весной. Но, сейчас незавидное положение зверей усугубляется еще и холодами.

Напомним, в зоопарке г. Витебска проживает более двухсот животных. Среди них 30 видов млекопитающих, 24 вида птиц, 11 видов рептилий и рыб.

Back to top button