Новости

Начался официальный визит Лукашенко в ОАЭ

Президент Беларуси улетел в ОАЭ. О начале официального визита главы государства сегодня, 1 ноября, сообщает его пресс-служба.

В графике Александра Лукашенко на ближайшие дни — встречи и общение с руководством Эмиратов и представителями мира бизнеса. Это в свою очередь будет означать, что две страны продолжат и многолетнюю дружбу и двустороннее взаимодействие, и прошедшие переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, первый официальный визит которого в Минск состоялся в сентябре.

В пресс-службе отмечают, что среди направлений, в которых заинтересованы и Минск, и Абу-Даби, не только вопросы по расширению торговых отношений, а и по развитию инвестсотрудничества в разных областях.

Помимо этого, учитывая нынешний уровень сотрудничества Беларуси и ОАЭ, Арабские Эмираты могут выступать как точка входа наших товаров и услуг на рынки других государств региона. И это обретает особую актуальность, если брать в расчёт подготовку ко Всемирной «ЭКСПО-2020». Открытие выставки запланировано в Дубае через год, представлен на ней будет и национальный павильон нашей республики.

Читайте также:

Метки (тэги)