Новости
Тенденции

Визит премьер-министра Венгрии в Беларусь возможно состоится в 2019 году

Премьер-министр страны Сергей Румас намерен, встретится с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном в 2019 году. Об этом сообщил Румас на встрече с главой МИД Венгрии Петером Сийярто, — сообщает БелТА.

«Правительство Беларуси придает большое значение отношениям с Венгрией во всех сферах, но основой нашего взаимодействия мы видим, прежде всего, экономическую составляющую. Полагаю, пришло время повышать уровень нашего взаимодействия. Мы договаривались в октябре на встрече с премьер-министром Венгрии, что он посетит в феврале Беларусь», — сообщил Сергей Румас.

Премьер Беларуси предложил обсудить сроки визита Орбана в страну с наполнением его рабочими мероприятиями. Румас считает, что политическое взаимодействие должно быть подкреплено экономически. Премьер-министр страны обратил внимание на положительный опыт экономического сотрудничества Беларуси с «Гедеон Рихтер». Так, благодаря совместной работе с ним в 2017 году на венгерской территории создано строительная компания.

«Рассчитываем, что эти проекты не будут единственными в наших отношениях, и ожидаем новых предложений с венгерской стороны», —  сообщил Румас.

Беларусь намерена, оказывать посильную помощь проектам, нацеленным на рынок ЕС, а также развитие отношений между Европой и Китаем в сфере создания Шёлкового пути.

Петер Сийярто в свою очередь также предложил выдвинуть на высокое обсуждение ряд проектов, связанных с фармацевтикой:

«Эту сферу мы считаем стратегически важной», — подчеркнул глава венгерского МИД.

По информации правительства Беларуси товарооборот между двумя государствами возрос более чем на 8% за 2018 год и достиг уровня 179,3 миллиарда долларов США. В тоже время объём услугами возрос на 21,7% до 16,3 миллионов долларов в основе роста транспортные, туристические и компьютерные направления сектора услуг.

Необходимо отметить, что на территории республики Беларусь в данный момент успешно работаю восемь предприятий, в основе которых лежат венгерские инвестиции.

Вам также возможно будет интересно:

Небесконечный спор Скопье и Афин, безумный саммит в Сингапуре, самые пьющие страны и цель на $40 млрд товарооборота

Беларусь и Россия согласовали поставки продуктов питания на 2019 год

Переговоры Лукашенко и Путина, гибель российского Ил-20, конец дружбы Москвы и Киева и торговое противостояние США и Китая

Метки (тэги)
Показать больше