Владельцев «Юркас», «21 век» и «Модум» обвиняют в неуплате налогов
Новости

Владельцев «Юркас», «21 век» и «Модум» обвиняют в неуплате налогов

В неуплате налогов обвиняют владельцев «Юркас», «21 век» и «Модум». Об этом рассказали вчера, 25.07.2021 года, в эфире телеканала «Беларусь 1».

Вчера стали известны подробности задержания владельцев ряда крупных компаний. В частности, речь идет о таких компаниях, как «Юркас», «21 век» и «Модум». В эфире телеканала заявили, что:

 «Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов».

Кроме того, там уточнили, что владельцы Интернет-площадки «21 век» занимались фиктивной продажей предпринимателям «части имущества фирмы». Но, а в дальнейшем, проданная недвижимость, а также другие активы, брались в аренду.

«Сделано это было для того, чтобы внести почти Br1 млн в бухгалтерский учет, и как следствие – сэкономить на налогах более Br172 тысяч. На самом же деле имущество никогда никому не продавалось, а вся инсценировка организована лишь для того, чтобы уклониться от налогов», — говорится в сюжете.

Стоит отметить, что всех бизнесменов арестовали еще в июне. Все они находятся в СИЗО КГБ. Однако первые комментарии причины их задержания прозвучали только вчера. Но не от представителей правоохранительных органов.

Back to top button