Владимир Макей высказался за противодействие возрождению неонацизма
Новости

Владимир Макей высказался за противодействие возрождению неонацизма

Во время памятного мероприятия 27 января Владимир Макей заявил, что Беларусь будет делать всё возможное, чтобы противодействовать возрождению неонацизма.

Напомним, что сегодня — Международный день памяти жертв холокоста. По этому случаю в среду в Минске состоялась памятная церемония. Участие в ней принял и министр иностранных дел РБ. Об этом передаёт БЕЛТА.

Глава МИД выразил сожаление, что в мире не все усвоили страшные уроки Второй мировой войны.

В качестве примера Макей привёл не только утрату доверия и растущее противостояние. Но и попытки отдельных стран обелить преступления Третьего рейха, вплоть до героизации нацистов. Однако для белорусов такой подход категорически неприемлем, подчеркнул чиновник.

Министр напомнил, что Беларусь вместе с партнёрами уже сделала многое, чтобы увековечить память о жертвах Второй мировой. А также о подвиге солдат, спасших мир.


«Мы не намерены на этом останавливаться и впредь будем делать всё возможное, чтобы противодействовать возрождению неонацизма, любым проявлениям этнической, религиозной ненависти, нетерпимости и фанатизма», — сказал Владимир Макей.


При этом добавив, что на этом пути Беларусь готова сотрудничать со всеми странами, которые хотят мира и стабильности на планете.

Back to top button