Новости

Владимир Зеленский посетил Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс. Он побывал на позициях украинских войск, расположенных на линии разграничения. Об этом сообщает офис Зеленского.

Владимир Зеленский прибыл на территорию Донбасса на фоне обострения ситуации. Как ранее сообщалось, со 2 по 5 апреля на линии соприкосновения Украины и самопровозглашенной ДНР зафиксировали более 1,4 тыс. нарушений. Но, а на линии соприкосновения Украины и самопровозглашенной ЛНР — 126. По мнению мониторинговой миссии ОБСЕ, — это самая серьезная эскалация после установления перемирия 22 июля минувшего года.

Владимир Зеленский посетил Донбасс

«Находясь с рабочей поездкой в Донбассе, президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции на переднем крае обороны, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня», — говорится в сообщении.

Кроме того, в релизе уточняется, что глава государства пообщался с проходящими там службу военнослужащими. Но, а они в свою очередь «рассказали президенту о ситуации на фронте». Президент также поблагодарил бойцов украинской армии за защиту родной земли. И назвал их примером героизма.

«Благодарю вас за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы являетесь настоящим примером героизма и самоотверженности», — цитирует президента Украины его пресс-служба.

Присутствовавшие на встрече почтили память погибших минутой молчания. После чего глава Украины вручил военным государственные награды и подарки.

Владимир Зеленский посетил Донбасс

Напомним, несколько ранее информационные агентства сообщали, что Россия якобы стягивает свои войска к российско-украинским границам. Помимо этого, в «The New York Times» сообщили о переброске в районы, граничащие с Украиной, 4 тыс. российских военных. Ко всему прочему, главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что к 30 марта россияне вдоль границы разместили 28 батальонных тактических групп. Комментируя эти сообщения, Зеленский обвинил Российскую Федерацию в «игре мускулами».

Back to top button