Власти Германии пригрозили заблокировать Telegram
Новости

Власти Германии пригрозили заблокировать Telegram

Заблокировать Telegram пригрозили власти Германии. Причин этому – две. Во-первых, отсутствие контактного лица для общения с государством. А, во-вторых, распространения контента, нарушающего законы. Об этом сообщает 14 июня РИА «Новости».

Как уточнили в Минюсте Германии, подтвердившим претензии немецких властей, мессенджеру грозит блокировка. А также штраф в €55 млн. Кроме того, в ведомстве заявили, что по-прежнему ждут ответной реакцию от компании. Вместе с тем, помимо удаления запрещенного контента, Минюст требует от Дурова передачу пользовательских данных. Но, а если компания откажется в этом вопросе от сотрудничества с властями ФРГ, то мессенджер в стране могут заблокировать.

«Ни одна платформа, которая используется миллионами людей в Евросоюзе, не имеет права игнорировать наше законодательство», — заявила министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт.

Впрочем, в Германии приближаются парламентские выборы. И скорее всего чиновники опасаются того, что Telegram может стать крупным источником неприятностей, отмечает немецкая пресса.

Back to top button