Новости

Власти Минска выделили финпомощь пострадавшим от взрывов при салюте

Всем пострадавшим от ЧП, которое произошло в Минске во время запусков салюта, назначена и будет выделена материальная помощь. Такое решение было принято на заседании Мингорисполкома 5 июля, сообщил мэр Минска Анатолий Сивак, передает официальный сайт ведомства.

Из средств резервного фонда Мингорисполкома выделены денежные средства для оплаты похорон погибшей во время ЧП Наталии Николаевны Максимчук, а ее семье выплатят одну тысячу базовых величин (25500 рублей, одна базовая равна 25,5 рубля).

По сто базовых величин предусмотрели для лиц, которые получили тяжелые травмы. Пострадавшим с травмами средней степени тяжести назначена компенсация в размере 50 базовых величин, с легкими травмами — в размере 20 базовых величин.

При назначении материальной помощи пострадавшим специальная комиссия Мингорисполкома рассмотрела каждый случай в индивидуальном порядке.

Повреждения, нанесенные зданиям в результате взрывной волны, также восстановят за счет городской казны. А компенсировать материальный ущерб всем остальным лицам (во время ЧП пострадали торговые павильоны и точка велопроката) будет виновное лицо, которое установит следствие или представители страховой компании для тех объектов, которые были застрахованы.

Напомним, что 3 июля в парке Победы на берегу реки Свислочи неподалеку от стелы “Минск — город-герой” во время запусков салюта неожиданно прогремел мощный взрыв.

По словам очевидцев ЧП, послышались два хлопка и была видна очень яркая вспышка. В результате взрывной волной в зданиях, расположенных на улице Даумана и Червякова выбило оконные стекла.

В общей сложности пострадало десять человек, которые получили травмы различной степени тяжести. 64-летняя женщина погибла в результате повреждения сосудистой системы — во время взрыва металлический осколок повредил ей сонную артерию и другие сосуды.

В настоящее время продолжается следствие по возбужденному уголовному делу. По предварительной версии, причиной трагедии могло стать использование некачественных фейерверков. Уже установлено, что взрывы произошли в трех из шести мест запусков салютов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть