Новости

Внезапная проверка боеготовности армии началась в Беларуси

В ВС Беларуси началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РБ.

«25 января по распоряжению министра обороны Республики Беларусь под руководством начальника Генерального штаба — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь начата комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности вооружённых сил», — говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, основной целью проверки является повышение уровня боеготовности воинских соединений и частей. А также их способность выполнить свои задачи в рамках современных условий.

Кроме того, в Минобороны уточнили, что военные маневры пройдут практически на всех полигонах. Более того, военнослужащим предстоит совершать марши, преодолевать препятствия и строить фортификационные сооружения в различных условиях. И в разное время суток. Завершат проверку контрольные занятия и тактические учения с боевой стрельбой.

«Действия войск пройдут практически на всех полигонах вооруженных сил и отдельных участках местности. Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях — преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах», — пояснили в военном ведомстве.

Одной из главных задач станет проверка технической составляющей ВС РБ. Впрочем, пристальное внимание уделят не только состоянию техники и вооружения. Но и вспомогательным подразделениям снабжения и тыла.

Напомним, ранее стало известно, что Беларусь и Россия проведут стратегические учения «Запад-2021» в сентябре 2021 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button