Новости
Тенденции

В Беларуси проводят внезапную проверку боеготовности

Сегодня 30 января по приказу нового министра обороны и под руководством Генерального штаба Беларуси началась внезапная комплексная проверка боеготовности вооружённых сил страны. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны, — сообщает TUT.BY.

Главной целью учений стала проверка органов управления войсками управлять вверенными им воинскими подразделениями и частями. Также проверят боеготовность воинских частей и подразделений белорусской армии выполнять поставленные задачи в условиях меняющейся обстановки.

Действия вооружённых сил пройдут как на полигонах, так и на отельных участках территории Беларуси.

В Министерстве обороны отметили, что исходя из специфики задач, войскам придется в условиях дня и ночи отрабатывать учебно-боевые задачи в лесах и населенных пунктах, преодолевать водные преграды.

Военным поставлена задача уделить основное внимание технике и вооружению, также проверят умения работать с системами функционирования и обеспечения.

Необходимо отметить, что предыдущая проверка боевой готовности белорусской армии была проведена в сентябре 2019 года.

Напомним, что 20 января президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министром обороны страны Виктора Хренина. Хренин до этого занимал должность командующего войсками в Западном оперативном командовании.


«Если у нас будут готовые люди и будет техника, то нам никакая угроза не страшна», — заявил Хренин после своего назначения на новую должность.



Читайте также:

Метки (тэги)