Внутренний экологический туризм пользуется популярностью у белорусов
Новости

Внутренний экологический туризм пользуется популярностью у белорусов

Большой популярностью у белорусов пользуется внутренний экологический туризм. Об этом сегодня, 16.08.2021 года, рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Александр Козорез.

По словам Козореза, в Минлесхозе сейчас развивают экотуризм на базе 75 лесоохотничьих хозяйств. Он отметил, что из-за пандемии, это направление стало достаточно популярным среди белорусов.

«Если взять выручку за охотничий экотуризм, то в 2019 году она оставляла около Br17 млн, а в 2020-м — уже Br22,6 млн. Довольно серьезный рост внутреннего туризма», — сказал Александр Козорез.

И если в прошлом году еще были трудности с заполняемостью охотничьих комплексов, то сегодня желающие уже забронировали все места до конца года. Тем более, что все комплексы, расположенные на базах лесоохотничьих хозяйств, прекрасно оборудованы для отдыха. Привлекают туристов и специальные экологические тропы и веломаршруты. Например, в ландшафтном заказнике «Налибокский» имеется глухариный питомник. А также там «воссоздают популяцию диких лошадей».

«Сами охотники занимают примерно 10% от всех гостей, в основном к нам приезжают обычные граждане, которые хотят отдохнуть на природе и посетить наши леса», — пояснил Козорез.

Back to top button