Новости

Во Франции разгорается скандал вокруг кандидата в президенты

Коррупционный скандал снизил рейтинг Франсуа Фийона на 16%. Супругу Франсуа Фийона, кандидата в президенты от партии «Республиканцы», обвиняют в фиктивном трудоустройстве. Сообщается, что она около 15 лет числилась помощницей мужа в парламенте, а затем- в правительстве и сенате и при этом ни дня не появлялась на рабочем месте. Зарплата Пенелопы Фийон  составляла от 4 до 8 тысяч евро в месяц. Общая сумма выплат супруге Фийона за это время достигла 500 тысяч евро.

25 января французская прокуратура начала проверку по факту обвинений в адрес супруги Фийона. В здании нижней палаты французского парламента прошли обыски. Следователи пытались обнаружить доказательства того, что Пенелопа Фийон действительно работала помощницей собственного мужа. Но пока что, как сообщают французские СМИ, такие доказательства найти не удалось.

Франсуа Фийон назвал обвинения клеветой и пообещал отказаться от участия в выборах, если его вина будет доказана.

По данным соцопросов, Франсуа Фийон мог бы составить конкуренцию лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов. Президентские выборы пройдут во Франции в апреле и мае этого года, сообщают информагентства.

Метки (тэги)
Показать больше