Новости

Во многих городах США ввели комендантский час из-за продолжающихся беспорядков

В десятках населенных пунктов Соединенных Штатов уже несколько дней продолжаются беспорядки. В связи с этим в 25 городах США вводится комендантский час, сообщают ряд мировых СМИ.

Спусковым крючком к выходу манифестантов на улицы американских городов и началу протестов послужило жестокое убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Протестующие бьют витрины, жгут автомобили, громят магазины и вступают в стычки с силами правопорядка. В связи с этим властями 25 городов уже принято решение о введении комендантского часа, ограничивающего передвижение граждан в ночное время суток. В некоторых штатах мобилизованы бойцы Нацгвардии для установления порядка на улицах.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, «комендантский час необходим, чтобы усилить безопасность демонстрантов, сотрудников правоохранительных органов и всех жителей». В ряде городов также введен в действие режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на принятые меры, ситуация продолжает ухудшаться. Дональд Трамп в Twitter прокомментировал ситуацию. «Не могу выносить и смотреть на происходящее в великом американском городе Миннеаполис. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей соберется и возьмет город под контроль, или я отправлю Нацгвардию и завершу работу должным образом…» — написал президент США.

За все время протестов погибли четыре человека, более десяти полицейских получили ранения. Сотни людей задержаны по всей стране.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть