Новости
Тенденции

Во время Европейских игр в Беларуси введут дополнительные меры безопасности

С 17 июня по 2 июля в связи  с проведением Европейских игр в Беларуси введут дополнительные меры безопасности. Соответствующий указ подписал Президент.

Указ установил следующие меры безопасности:

  • С 20 мая по 30 июня правоохранительные органам разрешат блокировать сайты в случае выявления призывов о незаконных массовых мероприятиях. Блокировать сайты будут в течение суток после обнаружения противозаконной информации.  О блокировке сообщат в Мининформ.
  • В  охране общественного порядка на время Игр задействуют военнослужащих.
  • Охрана гостиниц сможет проводить личный досмотр участников Европейских игр, проверять их вещи и документы.
  • Возле гостиниц и мест проведения состязаний нельзя будет использовать беспилотники и авиамодели, кроме государственных беспилотников и техники организаторов игр. За нарушение технику конфискуют до окончания Европейских игр.
  • На дорогах выделят специальные полосы с символикой Игр. Транспорту, который не задействован в проведении состязаний, нельзя будет ездить по этим полосам и останавливаться на них под угрозой штрафа.
  • Сотрудникам МЧС разрешат  внеплановые проверки пожарной безопасности на спортивных объектах, в гостиницах и фан-зонах.

Указ вступает в силу после официального опубликования.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. За 200 комплектов медалей в 15 видов спорта будут состязаться более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)