Новости

Военные Беларуси получили новые средства и комплексы связи

Новые и модернизированные средства с комплексами связи получили военные Беларуси. Церемония вручения около 40 единиц современной техники связи состоялась сегодня, 19 февраля. Об этом сообщили в Минобороны РБ.

Военнослужащим в Беларуси передали почти 40 комплектов новых и модернизированных средств и комплексов связи. Передача ключей от техники личному составу прошла на территории 86-й бригады связи.

«Сегодня на базе 86-й бригады связи прошла торжественная церемония вручения 39 комплектов новых и модернизированных средств и комплексов связи», — говорится в релизе ведомства.

Все новые образцы, переданные военным, белорусского производства. Это комплексные аппаратные связи П-240 МБ, комбинированные радиостанции Р-186 и Р-186Д, тропосферные станции Р-432. Более того, все полученные образцы разрабатывались белорусскими специалистами с учетом последних тенденций в сфере военной связи.

Как заявил, представитель Генштаба ВС Беларуси Игорь Король:

«Есть крылатые слова: связь — это нерв армии. Без связи нет управления, без управления нет победы. Поэтому мы в первую очередь уделяем внимание именно переоснащению войск связи».

Но, а по своим тактико-техническим характеристикам техника не уступает мировым аналогам. Более того, по некоторым показателям даже их превосходят.

Также в релизе отмечается, что новое оборудование сможет обеспечить связь для военных на высшем уровне.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button