Новости

Военные из Канады, США и Финляндии приедут с инспекцией в Беларусь

На следующей неделе, с 25 по 29 июня, Беларусь проинспектируют канадские, американские и финские военные. Такая информация размещена на официальном сайте Министерства обороны РБ.  

Отмечается, что иностранные военные проведут инспекцию указанного района в Минской и Могилёвской областях.

«Целью инспекции является подтверждение отсутствия в инспектируемом районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года», — говорится в сообщении ведомства.

В составе группы к нам приедут два военных инспектора из Канады, один — из Финляндии и один — из США.

Напомним, 4-7 июня Беларусь с инспекцией посетили британские военные.

В мае, в 14-19 числах, белорусские военные в составе инспекционной чешской группы провели инспекцию на территории Австрии. Также в прошлом месяце наши военные проинспектировали Эстонию.

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят 30 ноября 2011 года. Документ развивает и дополняет меры доверия, зафиксированные в Документе Стокгольмской конференции 1986 года, Венских документах 1990, 1992, 1994 и 1999 гг.

Его цель — осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.

Согласно документу, каждый год страны-участницы обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в оборонной сфере и военных бюджетах.

Изображение на обложке: http://gfx.archiwum.radiozet.pl 

 

Вам также будет интересно:

Британские военные приедут с инспекцией в Беларусь

Белорусские и чешские военные проведут инспекцию в Австрии

Белорусские военные посетят с инспекцией Эстонию

Метки (тэги)
Показать больше