Новости

500 военных и 30 танков США прибудут на военный полигон в Литву

Батальон американской армии в состав которого входят 30 танков и 500 военнослужащих прибудет на территории Литвы в октябре 2019 года. Военные США расположатся на территории Литвы в рамках операции «Атлантическая решимость» и пробудут до весны 2020 года. Об этом рассказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, — сообщает TUT.BY.


«Мы последовательно стремимся к расширению долгосрочного военного присутствия США в Литве и во всем регионе. Поэтому долгосрочное прибытие батальона армии США — это хорошая новость, результат наших длительных усилий и инвестиций. Силы США — очень важный сдерживающий фактор в Балтийском регионе», — рассказал Кароблис.


Министр обороны рассказал, что Литва не раз принимала войска США в рамках учений. Однако в данный момент американские войска собираются не для учений, а для долгосрочного развёртывания.

Данная группировка разместится на территории полигона у города Пабраде, что в нескольких десятках километров от границы Беларуси. В инфраструктуру данного полигона литовские военные вложили внушительные для страны средства. Американские солдаты привезут с собой 30 танков, 25 боевых машин пехоты (БМП) Bradley, а также более 70 других машин на колёсных шасси.

По словам Кароблиса данному прибытию американцев способствовали инвестиции Литвы в военную инфраструктуру. А также усилия Литвы направленные на решение практических вопросов пребывания войск США в Литве.

Напомним, что американские военные находятся в странах Балтии и, в частности в Литве на ротационных началах с 2014 года. По некоторым данным с 2014 года в стране насчитывалось более 10 ротаций американских военных подразделений.

Читайте также:

Метки (тэги)