Новости

Военный эксперт рассказал, как от Крыма будут «отгонять» корабли НАТО

Кнутов указал на то, что силы Альянса продолжают увеличивать свою активность в Черном море, в то время как в Киеве заявляют о намерении задействовать иностранные военные корабли в провокациях в Керченском проливе.

Эксперт в беседе с «ПолитРоссией» пояснил, что если Украина и НАТО будут предпринимать какие-либо действия рядом с Крымом, России придется прибегнуть к советской практике.

Также Кнутов выразил мнение, что США стали все чаще привлекать к миссиям в черноморском регионе корабли Испании, Нидерландов и Канады, которые они могут задействовать в провокациях в Керченском проливе, если Запад решит на это пойти.

Военный эксперт с уверенностью подчеркнул, что Черноморский флот РФ может справиться с подобными угрозами. Россия имеет в запасе приемы, благодаря которым при ненанесении вреда противнику, можно изгонять самолеты-шпионы, замеченные в непосредственной близости у российских границ.

«Ну, пройдет Су-27 рядом с таким самолетом-шпионом и своей спутной струей свалит его в штопор», — заявил Кнутов.

Он рассказал, что сейчас на полуострове дислоцировали системы радиоэлектронной борьбы, благодаря которым можно легко «отогнать» военные корабли сил НАТО от берегов Крыма.

Экономика сегодня

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше