Новости
Тенденции

Вопрос отмены роуминга: в России рассказали о непростых переговорах с Беларусью

Белорусская и российская стороны пока не могут договориться по вопросу отмены роуминга между государствами. Такой информацией с журналистами сегодня поделился глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Он сообщил, что переговорный процесс идёт непросто, и выразил сожаление ответных предложений белорусской стороны.

«Белорусская сторона прислала нам ответные предложения, серьёзно скорректировав наш план, который ведёт, по нашим оценкам, к снижению цен на 25-30%, но не приводит к отмене роуминга», — отметил министр в кулуарах Российского инвестиционного форума. Его цитирует РИА Новости.

Предложение же российской стороны заключается не в снижении цен, а бесплатных входящих звонках для абонентов РФ и РБ на территории Союзного государства.

Ввиду того, что достигнуть договорённости не получается, российское профильное ведомство, которое занимается вопросом отмены роуминга, готово выступить с предложением вынести переговоры на более высокий уровень — правительства или главы государства. На министерском уровне к консенсусу прийти не удаётся, признался руководитель Минкомсвязи.

Напомним, о том, что белорусская сторона направила в Федеральную антимонопольную службу и Минкомсвязи РФ предложения по отмене роуминга внутри Союзного государства, СМИ писали в конце января.

Впервые о возможности отмены роуминга заговорили в июне 2017 года в рамках заседания высшего госсовета Союзного государства. Глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко тогда выступила с предложением отменить роуминг в двух союзных государствах аналогично как в ЕС. В поддержку этой инициативы выступил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше