Новости

Вопросы безопасности и выход США из ДРСМД: о чём говорили в Минске Лукашенко и Патрушев

В Беларуси с рабочим визитом сегодня находится глава Совбеза России Николай Патрушев. В Минске он встретился с президентом Александром Лукашенко.

Как сообщил секретарь Совбеза представителям СМИ по итогам встречи с белорусским лидером, на обсуждение были вынесены вопросы стратегической стабильности, международной и региональной безопасности. Говорили о том, каким образом нужно учитывать происходящие сейчас в сфере безопасности изменения, о новых вызовах и угрозах и оказывающем ими влиянии. Обсудили и способы реагирования на действия партнёров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 10 сентября встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым
Фото: president.gov.by

Ещё одной темой, поднятой во время встречи, стал выход США из ДРСМД в начале августа. Как подчеркнул Патрушев, это касается и России в том числе.

«Их (прим. — США) заявления о том, что они будут размещать эти ракеты на Востоке, прежде всего, видят противником Китай. Касается ли это нас? Конечно. Это России касается», — акцентировал глава Совбеза, пояснив, что размещаемые там ракеты смогут достать российской территории, и Москва не может не учитывать этот факт. Слова Николая Патрушева приводит Sputnik.

Также в ходе переговоров Лукашенко и Патрушев не прошли мимо проблемы терроризма. Секретарь Совета безопасности заявил о необходимости объединения усилий в борьбе с этой угрозой.

Ранее сообщалось, что 10 сентября секретарь Совбеза России проведёт в Минске межведомственные российско-белорусские консультации по безопасности.

Кстати, во время сегодняшней встречи президент Беларуси подарил Патрушеву собранное на него Комитетом государственной безопасности досье.

Читайте также:

Метки (тэги)