Новости

Восстановили утраченное: Лукашенко оценил состояние лесного хозяйства

Оценивая 19 января состояние лесного хозяйства в Беларуси, президент Александр Лукашенко заявил, что нам удалось восстановить утраченное.

Состояние дел в лесном хозяйстве политик обсудил сегодня с вице-премьером Александром Субботиным и министром лесного хозяйства Виталием Дрожжей.

К слову, лесное хозяйство глава РБ считает фундаментальной отраслью. Более того, одной из базовых отраслей экономики Беларуси.

Лукашенко пояснил, что около 40% нашей территории — это леса, ценнейший возобновляемый ресурс. И за годы независимости их площадь удалось увеличить почти на 1 млн га.


«Это говорит, что мы не «хищники» и к природе относимся по-человечески», — заявил лидер. Его слова приводит БЕЛТА.


Также Лукашенко указал на то, что Беларусь — одно из ведущих государств Европы с точки зрения лесных ресурсов. Корневой запас древесины достиг почти 2 млрд куб. м.


«И, что очень важно, мы восстановили то, что было утрачено в бытность Советского Союза», — подчеркнул президент.


Александр Лукашенко напомнил, как во времена СССР поступали с древесиной. Так, по его словам, её всю эшелонами гнали за пределы страны. К примеру, в Германию или Румынию.

Политик добавил, что тогда доля спелых лесов составляла 3%. А сегодня — целых 20%.

Сейчас, по мнению Лукашенко, лесная отрасль работает стабильно. Даже несмотря на сложности эпидситуации, сложившейся из-за Covid-19.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button