Новости

ВОЗ рекомендует ходить дома по периметру, маршировать на месте, медитировать и не пить

Сегодня, 27 марта 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала рекомендации для тех, кто вынужден оставаться в изоляции на территории своего дома из-за коронавируса. Эксперты ВОЗ предлагают изолированным людям больше двигаться, стараться не сидеть на одном месте, придерживаться правильного рациона питания и не пить.


«Даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте могут помочь вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому, во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей», — из текста рекомендаций ВОЗ.


Так, рекомендуется в течении дня совершать кратковременные разминки, танцевать, играть с детьми, убираться в доме или работать в саду. При этом не рекомендуется много времени проводить сидя на месте более 30 минут и чаще вставать.


«Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать в положении стоя, или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности, таким как чтение, настольные игры и паззлы», — говорится в рекомендациях ВОЗ.


Врачи также советуют глубокое расслабление (медитацию) чтобы избежать стресса.


«Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут вам сохранять спокойствие», — советуют медики из всемирной организации здравоохранения.


Представители ВОЗ в своих рекомендациях отметили необходимость правильного питания.Не стоит забывать об употреблении доставочного количества питьевой воды исключая при этом из рациона употребление газированных сладких напитков и алкоголя.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть