Новости

«Времени для раскачки нет»: Лукашенко очертил перед новым главным идеологом его задачи

Пост заместителя главы Администрации Президента занял Андрей Кунцевич. Его кандидатуру в понедельник, рассматривая кадровые вопросы, одобрил Александр Лукашенко.

Назначая Кунцевича на эту должность, глава государства очертил те задачи, которые в настоящее время стоят перед идеологической вертикалью. 

Должность замглавы Администрации предполагает курирование сфер идеологии и работу СМИ. Здесь белорусский лидер отметил значимый опыт Кунцевича по данным направлениям, в том числе и его профессиональное образование.

Обращаясь к Андрею Кунцевичу, Александр Лукашенко акцентировал, что времени для раскачки нет, потому что огромная идеологическая работа должна вестись и в предвыборную кампанию.

«А вам придётся заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Это самое слабое место наших государственных служащих — встречаться с молодёжью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве», — цитирует главу государства его пресс-служба.

В какой-то степени замглавы Администрации будет отвечать и за интернет, «и не с точки зрения всё закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию Президента».

Сам Александр Лукашенко о вопросах идеологии знает не понаслышке, так как занимался ими ещё со времён студенчества. Работу эту глава государства назвал сложной и многоплановой.   

Напутствуя нового идеолога, белорусский лидер подчеркнул, что ему придётся многим заниматься и самостоятельно, и вместе с Главой Администрации Натальей Кочановой. Не будет в стороне здесь и глава государства.

Также 19 августа Александр Лукашенко согласовал назначение новых руководителей местных органов власти в трёх районах Могилёвщины. Замом председателя Могилёвского облисполкома назначен бывший министр здравоохранения Валерий Малашко.

Читайте также:

Метки (тэги)