Новости

В Минобороны раскрыли, сколько времени нужно на защиту Москвы от ракет

В Министерстве обороны раскрыли информацию о времени, которое понадобиться военным, чтобы защитить Москву от удара баллистическими ракетами. Об этом рассказал генерал-майор соединения Противоракетной обороны (ПРО) Сергей Грабчук, — сообщает РИА Новости.

Генерал-майор отметил, что на развертывания системы про России для защиты Москвы от ядерного удара по времени займёт несколько десятков минут. Военный рассказал, что в случае массированной атаки по России система предупреждения о ракетном нападении в первую очередь определит цели для наведения системы ПРО. Система ПРО в свою очередь запустит множество систем с различными задачами.

Так, ракеты потенциального противника на подлёте в несколько тысяч километров от Москвы будут зафиксированы. При этом боевая система непрерывно будет решать задачу отделения ложных целей от боевых блоков, и определять их траекторию. Как только представляющие опасность для Москвы боевые блоки подлетят на необходимое расстояние, система запустит противоракеты, которые встретят боевые блоки в определённой точке.

Сергей Грабчук отметил, что противоракетный бой происходит очень быстро и всё может закончиться за промежуток времени меньше минуты.

Читайте также:

Метки (тэги)