Новости

Всемирный банк рассказал о неравенстве между белорусскими регионами

В Беларуси существует высокий уровень межрегионального неравенства. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «На пути к новому общественному договору».

Авторы доклада поместили Беларусь в первую треть стран Европы и Центральной Азии с самым высоким уровнем межрегионального неравенства.

В докладе сказано, что  в самом богатом регионе Беларуси уровень потребления примерно на  2/3 больше, чем в самом бедном регионе республики.

Глава представительства Всемирного в Беларуси Алекс Кремер подтвердил неравенство между регионами в республике:

«В Беларуси неравенство между регионами связано не с различиями в размере домохозяйств или уровнями их образования. Наоборот, это происходит потому, что у людей, проживающих в отстающих регионах, существует меньше возможностей».

Для борьбы с неравенством представитель Всемирного банка предложил «дать большему числу белорусов доступ к экономическим возможностям, поддерживая развитие малых городов и улучшая транспортные коммуникации, а также обеспечивая финансовую поддержку малоимущим».

Авторы доклада исследовали занятость, налогообложение и социальное обеспечение в странах Европы и Центральной Азии, сообщает interfax.by.

Как сообщает БЕЛТА, в августе средняя зарплата в  Минске составила  1 343,3 рубля. Это более чем в полтора раза превышает средний уровень зарплат в Витебской и Могилёвской областях:  846,7 и 833,2 рубля соответственно.

Вам также будет интересно:

Белстат: за 18 лет минчан стало больше на население Бреста

Минск стал самым популярным городом СНГ для осенних турпоездок

Где в Беларуси получают самые большие и самые маленькие пенсии

Метки (тэги)
Показать больше