Новости

«Всё должно быть реализовано»: Лукашенко дал поручения главе Администрации

Грядущие президентские и парламентские выборы, подготовка Послания белорусскому народу и Национальному собранию, информационная безопасность республики, выполнение поручений по вопросам граждан, поступивших накануне «Большого разговора» — все эти темы обсуждались в четверг на встрече Президента Александра Лукашенко и главы его Администрации Натальи Кочановой.  

Глава государства напомнил, что в последнее время в ходе мероприятий обсуждались самые разные темы, принимались решения.

«Всё, о чём мы говорили, что обсуждали публично и непублично, должно быть реализовано», цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Среди прочего Александр Лукашенко обратил внимание на вопросах белорусов, поступивших перед «Большим разговором», состоявшимся 1 марта. Так, если поступило 3 тыс. вопросов — соответсвенно, рассмотреть нужно все 3 тыс. «Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы» — акцентировал Президент.

Положительную оценку глава государства дал тому, что проблемы населения — здесь и нужды граждан, и строительство жилья, и дороги — освещают и средства массовой информации.

Наиболее значимым событием весны, по мнению лидера, станет его Послание народу и Нацсобранию, и Лукашенко поинтересовался, как ведётся подготовка.

Не обошли вниманием на встрече Президент и глава Администрации и тему предстоящих выборов. Александр Лукашенко подчеркнул, что следующие два года не должны стать для белорусов каким-то потрясением, сами же выборы должны пройти как праздник.

Общаясь с журналистами по итогам встречи с главой государства, Наталья Кочанова констатировала, что поступившие до «Большого разговора» и не только обращения взяты на контроль в Администрации Президента. И по мере того, как будут выполняться поручения главы государства либо решаться какие-то задачи, белорусов будут держать в курсе происходящего через СМИ.   

Комментируя подготовительный процесс президентского Послания, Кочанова отметила, что документ сейчас отрабатывают.    

Говоря о подготовке президентских и парламентских выборов, глава Администрации акцентировала на отсутствии какой-либо чрезвычайной ситуации:

«Надо работать так, чтобы эти годы ничем не отличались друг от друга. Обещания должны выполняться всегда, будь это электоральный или обыкновенный год».

Напомним, встречаясь 1 марта с представителями общественности, экспертами и зарубежными и белорусскими журналистами, Александр Лукашенко заявил, что решение по срокам проведения парламентских и президентских выборов в стране примут в марте-апреле.

Ранее глава ЦИК Лидия Ермошина предположила, что одни из выборов могут быть назначены на первое воскресенье декабря 2019 года.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше