Новости

Встреча Лукашенко и Путина завершилась, но итоги пока не известны

Как сообщает Sputnik, об итогах субботних переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Путиным пока ничего не известно. Хотя Президент России уже участвует в следующих рабочих мероприятиях.

Так, вечером 29 декабря, уже после встречи с белорусским лидером, стало известно о рабочей встрече главы РФ с руководителем Российского фонда прямых инвестиций. Вывод, который можно здесь сделать, следующий: переговоры с Минском завершились.

О чём договорились Лукашенко и Путин и смогли ли достичь консенсуса по некоторым актуальным для белорусско-российских отношений вопросам — об этом ещё ничего не известно.

Однако, как сказал ранее в субботу журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, прорывных решений от сегодняшней встречи ожидать не стоит, так как «это достаточно сложная субстанция».

Что касается главных вопросов, вынесенных на переговоры глав государств, — вопрос финансовых потерь Минска от налогового манёвра в нефтяной отрасли РФ и вопрос более углубленной интеграции двух стран — они, по словам представителя Кремля, обсуждаются независимо друг от друга.

Отметим, что Президенты Беларуси и России на этой неделе встречались дважды. Первая встреча прошла 25 декабря, вторая — 29.

Одной из договорённостей по итогам переговоров 25 декабря на высшем уровне является создание рабочей группы, которая будет заниматься урегулированием проблемных моментов в отношениях между Москвой и Минском.

И на субботних переговорах российский лидер подтвердил создание группы интеграции.

«Как мы и договаривались, мы создаём рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям и, по Вашему предложению, поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства», — сказал Владимир Путин на переговорах 29 декабря.  

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше