Новости

ВСУ привели группировку в Донбассе в высшую степень боеготовности

В преддверии президентских выборов в Украине в высшую степень боевой готовности приведена оперативно-тактическая группировка «Восток» в Донбассе. Такой приказ отдал командующий группировкой генерал-лейтенант ВСУ Юрий Содоль. Кроме того, как отметил в ходе брифинга в Донецке начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, перед выборами усилены все виды разведки группировки.

Как рассказал представитель ДНР, украинским военным запретили общаться со средствами массовой информации. Руководство считает, что они могут разгласить какие-либо сведения  о проведении в войсках скрытой агитации за действующего главу государства Петра Порошенко.

Даниил Безсонов обратился с призывом к украинцам здраво осмыслить своё решение и 31 марта сделать верный выбор, который поможет остановить кровопролитие на юго-востоке Украины.

«От вашего голоса зависит будущее не только Донбасса, но и всей Украины», — передаёт слова начальника пресс-службы Донецкое агентство новостей.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник, общаясь во время прямой линии с жителями подконтрольных Киеву территорий, заявил, что конец конфликту в Донбассе будет положен только тогда, когда украинская сторона пойдёт на прямой диалог с представителями ЛНР и ДНР.

Напомним, с 00.00 8 марта на территории Донбасса действует «весеннее перемирие», о котором накануне, 7 марта, договорились участники заседания подгруппы по безопасности.

В воскресенье, 31 марта украинцы будут выбирать главу государства. Согласно проведённому 19-26 марта Институтом анализа и прогнозирования соцопросу, лидирует в президентском рейтинге глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский: голоса в его пользу готовы отдать 29% избирателей. На втором месте — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с результатом 18,7%, на третьем — Пётр Порошенко (16,5%).

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше