ВВС указало на нестыковки в версии Боширова и Петрова, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей |
Новости

ВВС указало на нестыковки в версии Боширова и Петрова, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей

Вчера средства массовой информации распространили интервью подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Именно этих двух граждан РФ Лондон считает «отравителями» экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Некоторые детали рассказа мужчин смутили журналистов «Русской службы ВВС».

Как отмечает издание, подозреваемые, хоть и заявили о туристической цели визита в Великобританию, и в том числе в Солсбери, были засняты отнюдь не в тех местах, где находятся главные достопримечательности города. Например, видеокамера запечатлела их на автозаправке, расположенной не в туристическом районе, а в 300 метрах от дома Скрипаля.

Сами же Боширов и Петров в беседе с главным редактором Sputnik и RT Маргаритой Симоньян толком не ответили на вопрос, были они рядом с домом бывшего шпиона или нет.

«Может, и проходили мимо, может, и не проходили, я не знаю», — сказал в ходе интервью Боширов, акцентировав, что до этой ситуации фамилию Скрипаль вообще не слышал.

Также «Русская служба ВВС» обращает внимание на тот момент, что подозреваемые не объяснили, как им удалось получить документы на въезд в Соединённое Королевство.

Указывает издание и на нестыковки, где «отравители» говорят о плохой погоде в Солсбери и в целом в Великобритании. По рассказу Боширова и Петрова, в Солсбери они приехали 3 марта из Лондона, и в тот день там был настоящий «снежный коллапс». Однако, подчёркивает издание, известно, что к моменту их приезда тот самый снежный шторм уже двигался к Ирландии (об этом, кстати, 2 марта писали местные СМИ). А по архивным данным 3 марта в городе, где проживал бывший сотрудник ГРУ Скрипаль, не было снегопада и даже выглядывало солнце.

Кроме того, основываясь на российском госреестре юридических лиц, журналисты «Русской службы ВВС» не смогли подтвердить заявления Петрова и Боширова об их бизнес-деятельности, так как  в списке отсутствует какая-либо информация о них как о предпринимателях или топ-менеджерах. Сами подозреваемые в рамках интервью заявили, что они предприниматели средней руки, а никакие не сотрудники ГРУ.

На одно из замечаний Симоньян в рамках интервью Руслан Боширов ответил, что британские власти перевернули их жизнь с ног на голову, сломали её.

В США, кстати, уже анонсировали новые «жёсткие» санкции против России из-за «дела Скрипалей». Как отметила помощница госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх, Москва в настоящее время не предоставила никаких доказательств того, что в будущем ею не будет использоваться химическое оружие.

Напомним, экс-полковника ГРУ и его дочь нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России.

Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву и выслал российских дипломатов с территории своей страны. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выдворили США, Канада и ряд европейских государств. Действия официальной Москвы на это были зеркальными.

Вам также будет интересно:

Скрипаль не нужен: расставание по-британски

Родные Сергея Скрипаля заподозрили, что его уже нет в живых

Интервью не помогло? Вашингтон анонсировал новые «жёсткие» санкции против России из-за «дела Скрипалей»

Метки (тэги)
Показать больше