Новости

Взаимное признание виз Беларуси и России может вступить в силу в I квартале 2018 года

Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Беларусью, как планируют специалисты, заработает в I квартале 2018-го.  

Первый раунд переговоров по визовому вопросу прошёл на территории РФ, во второй раз встреча экспертов состоится в Беларуси. Стороны заинтересованы в таком равенстве отношений, передаёт пресс-служба МВД.

В ведомстве убеждены, что заключение документа перед знаковыми спортивными мероприятиями – II Европейскими играми (2019 год) и Чемпионатом мира по хоккею (2021) – поспособствует укреплению сотрудничества между белорусскими и российскими правоохранительными органами и повышению эффективности исполнения миграционной политики.

После того, как соглашения и другие сопутствующие документы по кратковременному нахождению иностранцев в РБ и РФ будут приняты, соответствующие органы начнут обмениваться данными по выданным и аннулированным визам в онлайн-режиме.

В общем за 2017 год возможностью белорусского «безвиза» воспользовались почти 80 тыс. иностранцев из 65 стран. Больше всего Беларусь приняла гостей из Германии, Польши и Италии.

Изображение на обложке: http://by.mir24.tv 

 

Вам также будет интересно:

МИД: переговоры с Россией о взаимном признании виз находятся в начальной стадии

МИД Беларуси предложил решение проблемы въезда иностранцев в Россию

«А на что здесь смотреть?». Почему в Беларусь не едут туристы

Метки (тэги)
Показать больше