Новости

Взрыв в воинской части в Казахстане: пострадавших — уже 16 человек

16 человек получили травмы лёгкой и средней степени тяжести при взрыве в воинской части в казахстанском городе Арысь. Пострадавших госпитализировали, все они сейчас находятся в больницах Туркестанской области. Об этом, как передаёт РИА Новости, на своей странице в Facebook сообщил советник акима (губернатора) названного региона Казахстана Сакен Калкаманов.

«По сообщению областного управления здравоохранения на это время в медицинские учреждения области поступили 16 пострадавших лёгкой и средней степени тяжести», — написал Калкаманов, указав, что одного из пострадавших, которым оказался военный, отправили в областную больницу.

Изначально, как отмечает РИА Новости, в этой же публикации советника губернатора в Facebook указывалась меньшая цифра по пострадавшим — 6, однако позже пост был отредактирован. Как объяснил Сакен Калкаманов в телефонной беседе с информагентством, цифры постоянно меняются.  

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части.

Ранее стало известно о возгорании на одном из арсеналов, расположенном рядом с городом Арысь (население — 44,3 тыс. человек), что в свою очередь стало причиной разрывов части боеприпасов. По мнению главы администрации Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за масштабного пожара необходимо эвакуировать весь населённый пункт.

В настоящее время причины и обстоятельства случившегося выясняются.  

Читайте также:

Метки (тэги)