Новости

Автор World of Tanks создаст блокчейн-партию и выдвинет кандидатов в Госдуму России

Директор Wargaming.net и и разработчик игры World of Tanks Вячеслав Макаров заявил о создании политической партии «Партия прямой демократии» с приложением на блокчейне, — сообщает Forklog.

Партия Wargaming намерена участвовать в региональных выборах 2020 года и в случае успеха — выдвинуть кандидатов в Госдуму России в 2021 году.

Кроме Вячеслава Макарова в партию вошли:

  • Алексей Пилько занимающий должность директор Евразийского коммуникационного центра;
  • Борис Чигидин замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги»;
  • Олег Артамонов гендиректор Unwired Devices;
  • Тимофей Шевяков занимающий должность экс-продюсера «Живого журнала» и консультант Wargaming.net по связям с властями.

Макоров хочет привлечь в свой политический проект других разработчиков из ведущих IT сектора.


«Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах», — сказал Макаров.


Главной особенностью партии станет приложение для голосования по партийным вопросам, в основе которого будет технология блокчейн. При этом на создание электронной платформы Макаров хочет потратить 1 миллион долларов США.

Первый Учредительный съезд партии назначен на 5 марта 2020 года. Чтобы партия создателя World of Tanks смогла участвовать в выборах, ему необходимо оформить федеральную регистрацию и открыть свои отделения в 43 регионах России.

Необходимо отметить, что в апреле 2018 года блогер из Украины создали праволиберальную партию «Демократическая Орда», которая добывает партийные взносы путем майнинга криптовалют в интернете. Данная партия поставила своей целью защитить интересы IT-компаний из малого и среднего бизнеса. Добиваться своих политических целей украинские IT-политики намерены путём тролинга.

Читайте также:

Метки (тэги)