WSJ: Китай отказался от торговых переговоров с США |
Новости

WSJ: Китай отказался от торговых переговоров с США

Пекин отказался продолжать переговоры с Вашингтоном по урегулированию торговых споров. Соответствующее решение было принято после очередного раунда увеличения тарифов и угроз введения новых ограничений. Об этом The Wall Street Journal рассказали информированные источники в китайских высших кругах.

По заявлению китайских чиновников, тактика давления не подтолкнёт их к сотрудничеству, Пекин же выполняет своё обещание избегать переговоров под угрозой.

«Всё, что делают США, не произвело впечатления искренности и доброй воли», — цитирует издание представителя Министерства иностранных дел КНР.

По словам собеседника WSJ, в китайском внешнеполитическом ведомстве надеются, что Вашингтон примет меры, чтобы исправить свои ошибки.

На этой неделе Президент США Дональд Трамп объявил, что с 24 сентября Соединённые Штаты обложат китайские товары дополнительными пошлинами (10%) на  сумму $200 млрд. С начала 2019 года пошлины вырастут ещё больше — до 25%.

Введение новых пошлин глава Белого дома объяснил недобросовестной политикой Пекина. По мнению американского руководства, Китай  заставляет компании США передавать технологии, что представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединённых Штатов».

Кроме того, не исключает американский лидер и третьего этапа пошлин на товары стоимостью порядка $267 млрд. 

Кстати, накануне заявления Трампа о введении пошлин с 24 сентября The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного китайского чиновника, который консультирует руководство страны по вопросам внешней политики, писало, что Пекин откажется от торговых переговоров с Вашингтоном, если Трамп объявит о новых пошлинах на китайские товары. Как тогда предупреждал собеседник WSJ, «Китай не собирается вести переговоры, когда к его голове приставили пистолет».

Вам также будет интересно:

Трамп обвинил Китай во вмешательстве в американские выборы

Трамп: торговые войны — это хорошо

В Пентагоне заподозрили Китай в отработке удара по США

Метки (тэги)
Показать больше