Новости

Компания «Янгпур» будет поставлять нефть в Беларусь

Дочка «Белоруснефти», которая работает в РФ (а именно — в Ямало-Ненецком автономном округе), — нефтяная компания «Янгпур» займётся поставками сырья на территорию Беларуси. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима».   

Отмечается, что в настоящее время дочерняя компания переориентирована на поставки чёрного золота в нашу страну.

Вместе с тем в пресс-службе концерна не уточнили предполагаемые объёмы поставок. Подробная информация на сегодняшний день отсутствует, однако известно, что вся добываемая нефть отправится на НПЗ Беларуси.

Компанией «Янгпур» сейчас владеет «Белоруснефть», ранее же она принадлежала ВТБ. На сегодня это единственное предприятие, занимающееся добычей нефти на территории РФ и принадлежащее РБ.

4 февраля в рамках рабочего визита в Добруш президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова покупать российскую нефть по мировым ценам. 

На прошлой неделе в интервью Sputnik посол РФ в нашей стране Дмитрий Мезенцев сказал, что переговоры Москвы и Минска по цене на нефть завершатся в ближайшее время.

Ранее стало известно, что в феврале «Сафмар» увеличит поставки нефти в Беларусь до 450 тыс. т. К слову, в январе мы получили от компаний бизнесмена Михаила Гуцериева 500 тыс. т.  

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть