Новости

«YouTube» временно заморозил канал Дональда Трампа

Видеохостинг «YouTube» временно заморозил канал действующего президента США Дональда Трампа. Такую информацию передает телеканал CNN со ссылкой на компанию.

Видеосервис «YouTube» приостановил, как минимум на неделю, работу канала главы американского государства Дональда Трампа. Хостинг удалил на его канале новое видео, которое по мнению администраторов спровоцировало насилие. А также запретил публиковать новые видеоролики и вести прямые трансляции.

«После тщательной проверки и в свете опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию», — говорится в заявлении «YouTube».

Какой именно видеоролик послужил причиной заморозки канала, в «YouTube» не уточнили. Однако указали, что после недельной блокировки возможно пересмотрят свое решение.

Напомним, видеохостинг оставался единственной крупной платформой, не заблокировавшей учетную запись Трампа. Аккаунты президента самой демократической страны в мире уже заморозили «Facebook» и «Instagram». Но, а «Twitter» из-за риска «подстрекательства к насилию» вообще навсегда заблокировал страницу Трампа. Блокировки каналов коммуникации, используемые Трампом и его сторонниками, начались после штурма Капитолия 6 января.

Back to top button