За 2020 год экологические объекты Беларуси посетили больше 400 тысяч человек
Новости

За 2020 год экологические объекты Беларуси посетили больше 400 тысяч человек

Экологические объекты Беларуси в 2020 году посетили порядка 438 тысяч экскурсантов. Такую цифру назвала представитель Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Екатерина Никитина. Об этом сообщает 16.08.2021 года БЕЛТА.

Сегодня состоялась пресс-конференция «Развитие экологического туризма в Беларуси».  По словам ее участницы Екатерины Никитиной, Минприроды делает достаточно много для развития экотуризма. Она отметила, что в РБ имеется 176 туристических маршрутов и 48 экотроп. Кроме того, есть и оборудованные стоянки для тех, кто любит путешествовать в индивидуальном порядке.

Однако, как и в любом другом глобальном проекте, без проблем также не обходится. Например, это размещение туристов. Ведь все «природоохранные учреждения находятся в отдалении от крупных городов, областных центров». Впрочем, в подобных ситуациях на выручку приходят «субъекты агроэкотуризма». Они занимаются размещением любителей туризма. А также «предоставляют им питание и дополнительные услуги».

Помимо этого, Никитина подчеркнула, что сильный толчок развитию экотуризма дала пандемия. Только, «в прошлом году порядка 438 тыс. экскурсантов посетили экологические объекты». И высказала предположение, что «в этом году статистика будет еще лучше».

Back to top button