Новости

За две недели в Украину не пропустили больше 1000 россиян

За прошлые сутки в Украину не пустили 38 российских граждан. Об этом TUT.BY рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Не соответствующими действительности он назвал новости о том, что на территорию Украину не пускают абсолютно всех россиян:

«Если говорить о прошлых сутках, то пограничники приняли 38 решений о непропуске граждан Российской Федерации — немного. Из них 15 случаев в авиационных пунктах и ещё 15 случаев — на контролируемом участке в автомобильных пунктах пропуска. Но то, что мы всех россиян не пропускаем — это не соответствует действительности».

Слободян пояснил, что в поле зрения украинских пограничников в первую очередь — сильные мужчины в расцвете лет, однако это не означает, что на границе разворачивают всех от 16 до 60 лет.

«Мы пропускаем тех, кто может подтвердить цель своего визита и в отношении кого не возникает сомнений, что гражданин не обманывает», — подчеркнул представитель Госпогранслужбы.

По словам Олега Слободяна, каждые сутки на территорию Украины въезжают порядка 1300 россиян. А по сравнению с таким же периодом прошлого года, граждан РФ, направляющихся в Украину, стало меньше в 2,5-3 раза.   

С 26 ноября, по подсчётам Госпогранслужбы, Украина отказала во въезде более 1000 россиян, причём на границах с разными государствами, а не только с Беларусью.

Напомним, в отдельных регионах Украины — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей — введено военное положение.

После введения военного положения Киев принял ещё одно решение: украинские власти запретили въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Как пояснил в своём Twitter-аккаунте Пётр Порошенко, «чтобы Россия не формировала в Украине «частные» армии».

Вам также будет интересно:

После введения военного положения в Украину не пустили 900 россиян

Часть стратегии. Украина расторгла договор о дружбе с Россией

Порошенко призвал закрыть порты США и Европы для российских судов. Ответ Москвы — это очередная безумная идея 

Метки (тэги)
Показать больше