• 26.12.2017
  • 285

За этот год в Беларуси уменьшилось число сторонников ЕАЭС

  • В странах ЕАЭС за этот год стало меньше тех, кто позитивно относится к евразийской интеграции. Такие выводы содержатся в  докладе «Интеграционный барометр ЕАБР 2017».

    Сильнее всех в ЕАЭС разочаровались россияне. В России количество сторонников евразийской  интеграции в период с 2015 по 2017 год сократилось с 78% до 68%. В Армении за это время численность сторонников ЕАЭС снизилось с 56% до 46%. В Казахстане поддержка ЕАЭС сократилась с 80% до 76%. В Беларуси за два года число сторонников ЕАЭС уменьшилось  с 60% до 56%.

    Лучше всего к ЕАЭС относятся в Кыргызстане. В этом году сторонниками евразийской интеграции стали 83% опрошенных жителей республики. В 2016 году позитивно к ЕАЭС относились 86% опрошенных в Кыргызстане.

    По мнению аналитиков, снижение уровня поддержки ЕАЭС  связано с ростом безразличия, а не  негативного отношения к евразийской интеграции. В 2015-2017 годах в России с 15 до 25% выросло число тех, кто безразлично относится к ЕАЭС. 40% опрошенных из Беларуси и Армении считают, что  в ближайшие 5 лет в отношениях стран СНГ не произойдет изменений.

    Опрос проводился во всех странах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Молдове. В каждой стране опросили более  тысячи человек.

    Изображение на обложке: https://ia-centr.ru/

    Вам также будет интересно:

    Соцопрос: 65% белорусов выбирают союз с Россией, 19%-вступление в ЕС

    Соцопрос: россияне назвали Беларусь, Китай и Казахстан наиболее близкими союзниками

    Интеграция под вопросом: как население постсоветских стран относится к ЕАЭС

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: ЕАЭС, соцопросы, Экономика
    Loading...