Новости

За I полугодие БелАЗ нарастил экспорт более чем на 56%

В I полугодии БелАЗ нарастил экспорт продукции на 56,4%, по сравнению с таким же прошлогодним периодом.

«В январе-июне 2018 года предприятие продолжало укреплять позиции на рынках ближнего и дальнего зарубежья, расширяя географию экспорта, наращивая объёмы производства, совершенствуя качество и надёжность техники», говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отгрузки готовой продукции за первые шесть месяцев увеличились на 55,9% к аналогичному периоду 2017-го, экспорт вырос на 56,4%. Продукции с начала года поставлено за рубеж на сумму более $500 млн.

Отмечается, что техника БелАЗ в I полугодии поставлялась в 27 стран, в том числе и на новые рынки, например, в Филиппины. Отгрузки в СНГ (не учитывая РФ) выросли практически в 3,5 раза, в Россию — на 43,8%.  

Что касается производства промышленной продукции, то его объём в нынешних ценах по отношению к такому же прошлогоднему периоду увеличился на 77,7%.

«Наращивание экспорта и реализации продукции достигается за счёт слаженной командной работы всех подразделений, в том числе за счёт повышения качества и конкурентоспособности продукции, ускорения инновационного процесса, а также роста производительности труда», — подчёркивается в сообщении.

Ранее, в июне, стало известно о планах БелАЗа выйти на рынки Чили и Аргентины.

«Понимая важность латиноамериканского рынка, в прошлом году открыли там собственную компанию, которая занимается продвижением и реализацией техники. При этом рассматриваются разные варианты, включающие рассрочку и лизинг. Предлагается и заключение контрактов на аренду», — отмечал замначальника коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья предприятия Денис Яскевич.

Кроме того, как сообщалось, руководство предприятия подумывает и о выводе своей продукции на колумбийский и бразильский рынки. Но речь об этом, по словам Яскевича, можно вести в 2019-2020 гг. Также БелАЗ подумывает и об Азиатском направлении.

Изображение на обложке: http://www.smartage.pl 

 

Вам также будет интересно:

БелАЗ за январь-апрель нарастил экспорт более чем на 60%

БелАЗ может увеличить свою долю на мировом рынке – Кобяков

БелАЗ продолжит изучать возможности реализации продукции за криптовалюту

Метки (тэги)
Показать больше