Новости
Тенденции

За получение взятки задержаны должностные лица «Беларуськалия»

За получение взятки в Минске задержаны должностные лица «Беларуськалия». Об этом сообщает сайт МВД.

«Во взяточничестве подозреваются начальник отдела управления инвестициями и сопровождения строительства, а также заместитель генерального директора по строительству ОАО «Беларуськалий», — говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Отмечается, что заместителя гендиректора по строительству задержали с поличным, когда он получал от руководителя одной из коммерческих структур взятку в размере $10 тыс. за решение входящих в его компетенцию вопросов.

Видео: МВД Республики Беларусь

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК РБ (получение взятки в крупном размере).

Возбуждено уголовное дело и в отношении взяткодателя — по ч. 2 ст. 431 УК (дача взятки в крупном размере).

Сейчас все участники коррупционной «сделки» находятся под стражей.

Для установления всех обстоятельств совершённых преступных действий проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее стало известно, что в этом году в Минске зарегистрировали 840 коррупционных преступлений. Как рассказал на пресс-конференции прокурор столицы Сергей Хмарук, по сравнению с 2017-м, случаи коррупции участились — на 22 больше. Коррупционные преступления выявили в сфере госуправления, транспорта, промышленности и строительства.

В конце прошлой недели перед совещанием, посвящённом борьбе с коррупцией, генеральный прокурор Александр Конюк, говоря о борьбе с коррупционными преступлениями, подчеркнул, что у прокуроров и правоохранительных органов достаточно средств, чтобы «бороться с этим злом».

А как заявил на совещании в Минском облисполкоме, состоявшемся на минувшей неделе, Президент Александр Лукашенко, он ждёт от представителей городской администрации более активных действий в борьбе с бюрократией и коррупцией.

Вам также будет интересно:

КГБ о коррупции в Минске: не гнушались ничем, брали даже со школьных столовых

За три года в Витебской области на коррупции «попались» более 15 вертикальщиков

Генпрокуратура рассказала, в каких отраслях чаще берут взятки

Метки (тэги)
Показать больше